島根大学教育学部附属中学校 ホーム

このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2018年4月20日 > 記事

2018年4月20日

今日は2年生が遠足で、大山の森の国へ行ってきました。
最高の天気に恵まれ、絶好の遠足日和でした。
行きのバス内ではレクリエーションで盛り上がり、生徒たちの気持ちもさらに高まっていました!
到着後、野外炊飯でカレー作りをしました。薪割りや火起こし、野菜のカットなど、分担して手際よく進めていました。みんな仲間と協力して取り組んでおり、その中には笑顔も多く見られました。みんなで作ったカレーはどれも上出来、みんなおいしそうに食べていました。
野外炊飯後は全体でレクリエーションを行い、その後広場で自由時間となりました。
みんな周辺を駆け回り、とびきりの開放感で満ちあふれていました!
新たなクラスになり、新たなクラスメイトたちと親睦を深めることができた一日でした!