このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2018年11月12日 > 記事

2018年11月12日

年少ことり組の子ども達が、園外保育でパン屋さんに出かけました。パン屋さんのドアを開けると、パンのいい香りと様々な種類のパンにとても喜んでいた子ども達。パンを作っているところを見せてもらいながら、店長さんのパンをこねる素早い動きにびっくり!そして、「メロンパンってどうしてあの形なんですか?」「今こねているパンはどんなパンになるんですか?」と次々に質問していました。店長さんは一人一人の質問に丁寧に答えて下さいました。購入したパンは園に帰ってから、さっそくいただきました。「すごく美味しい!」みんなあっという間にペロリと食べていました。その後の遊びの中でパン屋さんごっこも楽しむ姿も見られるようになりました。