このページの本文へ

島根大学教育学部附属学校園 ホーム

サイトマップ

このページの位置: ホーム > 平成29年度 学習生活支援研究センター 教職員向け公開研修会の受付を開始しました。

学校園からのお知らせ

学習生活支援研究センター(CoCoラボ Shimafu)の教職員向け公開講演会ならびに公開研修会の申込み受付を開始しました。

7月3日の講演会では、NY州認定スクールサイコロジスト、バーンズ亀山静子先生による「授業づくり」についての講演(主な対象:中学校、高校、特別支援学校教職員)、7月31日の研修会では「座る」「見る」「聞く」力を高めるエクササイズや実践の紹介(主な対象:保育園、幼稚園、小学校、特別支援学校教職員)を行います。
いずれも参加費は無料です。

以下の申込書、または電子メールにてお申し込みください。
7月3日の公開講演会にお車でお越しの方は、必ず下記の地図にて入口をご確認ください。

教職員の皆様のご参加を心よりお待ちしております。

公開講演会(二次案内)参加申込書0703体づくり二次案内参加申込書0731
7月3日講演会用地図