このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2019年4月17日

2019年4月17日

4月8日(月) 附属義務教育学校開校式・新任式・1学期始業式

8日(月)に,義務教育学校の開校式が行われました。後期課程の体育館に一同が集まり,これまでの附属小学校・中学校の校旗を返納し,新しい校旗が授与されました。1年生から9年生の声が重なり合った新校歌も響き渡り,附属小学校と附属中学校が一つとなり,新たなスタートを感じさせる式となりました。

開校式後,前期課程と後期課程合同の新任式と始業式が行われました。前期課程には,校長先生と新たに副校長先生を含めた3人の先生が着任されました。

始業式では,校長先生が「さりげない格好良さ」についてお話されました。「あいさつを返すこと」「姿勢良く聞くこと」など,あたりまえのことが,あたりまえにできる素晴らしさめざして一緒に新しい学校を作っていくことを話されました。