このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2019年6月10日

2019年6月10日

6月5日(水)6月全校朝礼

この日の全校朝礼では,連合体育大会の表彰と前期委員会の紹介が行われました。

はじめは今月の歌でスタートします。3年生から今年度初のソングリーダーが選ばれ,全校の前で元気よく歌のポイントを紹介したり,気持ちのよい声で歌ったりしました。

連合体育大会の表彰では,高跳びの6年龍河さんとソフトボール投げの6年春木さんが代表として賞状と盾を受け取りました。頑張った選手へ大きな拍手が送られました。

5月から前期の委員会活動が始まっています。各委員会の目標,取り組みについて委員長から発表がありました。どの委員会も学校がよりよくなるように,自分たちで取り組んでいこうという想いが伝わってきました。

児童会執行部からは「チャレンジ」という言葉が発表されました。チャレンジする力を持っているみんなだからこそ,色んなことにチャレンジしてほしいという願いから,大きく3つのチャレンジが示されました。

①「あいさつ」

②「自分から発表」

③「助け合う」

児童会執行部から示された「チャレンジ」の想いや各委員会の想いや取り組みを全校が受け止め,行動に移していくことで,よりよいくらしをつくっていくことを期待しています。