New



2月4日(木)食す!未来創造科「宍道湖七珍」
5年生は未来創造科で「松江の魅力」を調べています。宍道湖七珍はよく聞きますが,実際に食した人は少ないのでは?そこで5年生は宍道湖七珍を実際に食す体験学習をしました。講師は保護者のシェフの方にお願いしました。宍道湖七珍の話を聞き,昼食に作っていただいた弁当を食しました。「おいしい~~~!」子ども達は笑顔いっぱいで,「松江の魅力」を再発見したようすでした。
このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2021年2月22日 > 記事
2月4日(木)食す!未来創造科「宍道湖七珍」
5年生は未来創造科で「松江の魅力」を調べています。宍道湖七珍はよく聞きますが,実際に食した人は少ないのでは?そこで5年生は宍道湖七珍を実際に食す体験学習をしました。講師は保護者のシェフの方にお願いしました。宍道湖七珍の話を聞き,昼食に作っていただいた弁当を食しました。「おいしい~~~!」子ども達は笑顔いっぱいで,「松江の魅力」を再発見したようすでした。