このページの位置: ホーム > 感染注意地域訪問後の対応について

後期課程からのお知らせ

感染注意地域訪問後の対応について

国内各地で緊急事態宣言が出ていること、県内での感染者が増加傾向にあること、年度末の受験や旅行等で移動の機会が増える可能性があることなどから、別途、大学での対応を参考に附属学校としても慎重に対応したいと考えています。今後、島根大学のコロナ対策室が指定した感染注意地域を訪問された場合は、一定期間の自宅待機をお願いする場合があります。期間等につきましては、個別に相談させていただきますので、よろしくお願いします。なお、感染注意地域につきましては、下記をクリックしていただき、島根大学HPの「新型コロナウィルスの感染拡大防止に関わる留意事項について【教職員の皆様】」のページの「4.国内の移動について」(毎週金曜日更新)の中で確認することができます。

感染注意地域