このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2019年4月17日

2019年4月17日

班別自主研修、夕食後のサプライズ

午後の班別自主研修は雨となりましたが、各班でいろいろな場所を回って楽しみました!
夕食では、修学旅行の実行委員が企画したサプライズがあり、修学旅行期間中に誕生日を迎えた生徒と教員の誕生日をみんなでお祝いしました。
こうしてみんなでお祝い事ができることも、平和な日常があってこそです。
この何気ない日常を大切にし、これからも平和な世の中を守っていきたいと感じました。

修学旅行 3日目

おはようございます。
修学旅行も後半に入りました。
生徒たちは、朝はまだ眠たそうにしていましたが、しっかり朝ごはんを食べてエネルギーをチャージしました!
今日は那覇を離れて伊江島に向かい、民泊体験となります。

伊江島へ!

本部港へ到着し、伊江島に向けて出航しました。
フェリー内では友達と写真を撮ったり、海の風を感じたりして過ごしていました。
天気も良く、船旅日和です!

伊江島に到着!!

伊江島に到着し、入村式がありました。琉球舞踊で歓迎してくださり、みんなで盛り上がりました!
伊江島の方々にあたたかく迎えられ伊江島民泊体験スタートです!