このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2019年11月22日 > 記事

2019年11月22日

フォトニュースの更新が滞ってしまい、久しぶりの更新となりました。

さて、先日、年長そら組の子どもたちが「ロボ木ーの歌」の録音を行いました。

実は、今、「ロボ木ーの歌」のアニメーション企画が進んでいます。附属幼稚園の子どもたちの歌声が、正式採用されました。

オーディションの審査員は、山下名誉教授と太田です(笑)。見てください、遊戯室が録音スタジオに早変わり!かっこいいです。

録音は、松江在住の音楽家、荒尾世紀さんがしてくださいました。実は附属幼稚園卒業の荒尾さん、マイクを何本もたてて、本格的に歌声を録音し、それを編集をしてくださいます。

私が言うのもなんですが、子どもたち、明るく元気な歌声で、しっかり音程もとりながら、上手に歌い上げてくれました。テイク2で録音終了です! これを現在鋭意制作中のアニメーションにのせると完成です。

出来上がり次第、皆様にご披露しようと考えていますので、お楽しみに。