このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2019年11月29日 > 記事

2019年11月29日

今週はイチョウの葉が綺麗でしたね。今日で、ほぼ落葉しました。

子どもたち、「掃除」と言い張って、銀杏黄葉で喜んで遊びました。

ツリーハウスの目的の一つに、『樹に近付き、樹と触れ合う』ことがあります。ドングリ、銀杏、エノキに対して例年以上にふれ合い、興味を持った子どもたちです。

さて、明日はいよいよ『子どもまつり』です。個々の遊びには、これまでの遊びの積み重ねがたくさん見られると思います。ぜひ、一人一人がどのような思い・願い・イメージを持って工夫しながら遊んでいるのか、また友だちと協同し、やりとりをしながら遊んでいるのか、遊びに参加しながらご覧ください。今日は、解説なしで、様子を写真でお伝えします(本日配布の学級便りをご覧ください)。

全員写ってなくて申し訳ありません。どうぞ明日の子どもまつり、お楽しみに。

追伸:お父様方、相撲大会どうぞよろしくお願いします。飛び入り参加、大歓迎です!!