このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2020年4月9日

2020年4月9日

4月8日に新年度の新任式と始業式を行いました。新型コロナウイルスの感染防止対策として、修了式と同様に放送によって生徒にメッセージを伝えました。新任式では、クラスで新しく着任された3名の方の顔写真を提示しながら、それぞれのお話を聞くようにしました。お話が終わるたびに各教室から盛大な拍手の音が放送室にも届き、とても温かい気持ちになりました。続けて始業式を行い、校長先生から「よい習慣が身につくよう努力する1年間にしてください」とお話がありました。各クラスとも、真剣に話に耳と心を傾ける姿勢がみられ、うれしく思いました。大変な日々が続きますが、前をしっかりと向いて新年度をスタートさせてほしいと思います。