このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2020年8月1日

2020年8月1日

7月31日(金)、1学期の終業式が放送によって行われました。校長先生からは、始業式で話された「よい習慣を身につけよう」という目標ができているかどうかの問いかけがあり、できている人は継続して、またできていない人は夏休みにチャレンジしてほしいというメッセージが伝えられました。また、例年に比べとても短い夏休みですが、短いからこそ集中できる面もあるので、何ができるかしっかりと考えて有意義に過ごしてほしいとも話されました。どのクラスでも、しっかりと耳を傾けて聞く生徒の皆さんの姿が見られ、大変うれしく思いました。健康・安全で思い出いっぱいの夏休みになるといいですね。