このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2021年7月5日 > 記事

2021年7月5日

文化委員会では毎年「文化の輪を広げよう」という企画を行っていますが、今年度は『届けよう、服のチカラ』というファーストリテイリング(ユニクロ・GU)が主催のプロジェクトに取り組む予定です。このプロジェクトは、子ども用の古着を回収して、海外の難民キャンプへ送るというものです。今後、文化委員が幼稚園・前期課程にも呼びかけを行い、古着を回収する予定です。保護者のみなさんもご協力をお願いします。また、この活動に取り組むにあたり、8年生は、7月2日(金)に家庭科の「サスティナブル・ファッション」の授業の一環として、ジーユーイオン松江店の森本店長様に講演をしていただきました。講演会の様子を紹介します。