このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2023年9月26日 > 記事

2023年9月26日

魂を感じる演奏!

9月24日(日)シンフォニア岩国(山口県岩国市)で開催された第62回中国合唱コンクールの中学校混声合唱の部に、本校コーラス部が出場し金賞を受賞しました。混声合唱の部の第2位ということで、惜しくも全国大会出場はなりませんでしたが、直前に学級・学年閉鎖があり、全員がそろわない練習が続くなどの困難を乗り越えての見事な金賞受賞です。指揮者と歌い手とピアニストの一体感を感じる演奏であり、確実な音程感とストレスを感じさせない上質で品のある歌声や曲を理解し、曲の構成を立体的に引き出す音楽表現はさらに磨かれており、詩と音楽から紡ぎだされる人の魂を感じる演奏でした。コーラス部のみなさん、本当によく頑張りました。金賞おめでとう!そして、これまで応援いただいた皆様に心よりお礼申しあげます。ありがとうございました。

※演奏中は撮影禁止のため、ステージでの演奏の写真はありません。