このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2022年2月17日 > 記事

2022年2月17日

2/17(木)今日は久しぶりの積雪があり、朝から子どもたちはどうやって楽しもうかと心を躍らせている様子がうかがえました。気温が低かったこともあり、サラサラでとても気持ちのよい雪だったので、手袋ではなく直に触って雪玉を作る様子がたくさん見られました。今年は、雪が積もる日が少なかったので、子どもたちの登下校にはとても良かったのですが、雪を楽しむ機会が少なく残念に思っていた子どもも多かったのではないでしょうか。その思いを今日はぶつけていたように感じます。大人は、室内にいても「寒い、寒い」と震えているのに対して、どんなに吹雪いていても元気いっぱい外で遊ぶ子どもの姿は、とてもよいものです。消えてなくなるその瞬間まで、しっかりと冬を満喫してほしいです。