このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2024年4月9日 > 記事

2024年4月9日

4/8(月) 新年度が始まりました!

令和6年度がスタートしました。今年度も前期課程の様子を随時お伝えし、よりたくさんの方々に島大附属の魅力を知っていただけるよう頑張りたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

朝の昇降口はドキドキの表情がいっぱいでしたが、張り出された新名簿によるクラス発表からわくわくが始まりました。その後、体育館での担任紹介では次々に拍手が起こり、全体が温かい雰囲気に包まれました。新任式では前期課程・後期課程が一堂に集まり、9名の新任の先生方(前期3名、後期5名、ココラボ1名)をお迎えしました。続く始業式では、校長先生から今年度大切にしてほしい「心のスイッチ」のお話がありました。自分なりの目標を持ち、そのための一歩を踏み出してほしいと思います。これからの一年間、今日の出会いを大切にし、新しい自分、新しい学校を創っていきましょう!