このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2020年11月9日

2020年11月9日

11月3日から7日にかけて、新体操、剣道、バドミントンの出雲地区大会が行われました。結果は様々でしたが、出場した選手はそれぞれに日頃の練習の成果を発揮すべく奮闘しました。松江市内の大会以上に強豪が集うため当然レベルも高く、思い通りにいかない場面もあったと思いますが、より高いレベルの中に身を置くことで感じたこともあったはずです。今後の練習にぜひ生かしてほしいと思います。大会の一部を紹介します。

11月9日(月)に前期の生徒会役員による最終の生徒総会が開かれました。昨年度後期からコロナ禍により活動が制限される中、できる範囲で工夫して活動した内容について報告があり、全校生徒が熱心に耳を傾けました。その後に新しい後期の生徒会役員の任命式が行われ、四役と議会役員には校長先生から、その他の役員には前任の役員から、それぞれ任命書が手渡されました。まだまだ新型コロナの影響で制約された中での活動になりますが、アイディアを出し合って、よりよい学校づくりを目指してほしいと思います。また新役員は任命式に先立ち、先日の7日(土)の午後に、リーダー研修会を行い、自覚を高めるとともに、リーダーとしてのスキルの向上を図りました。それぞれの活動の一部を紹介します。