このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2022年6月23日 > 記事

2022年6月23日

6月22日に、芸術鑑賞教室を実施しました。昨年は新型コロナの影響で実施できませんでしたが、一昨年は県立美術館で全島根図画作品展の鑑賞を行いました。今年は演劇鑑賞の順番ということで、東京から劇団「民話芸術座」を招いて、『銀河鉄道の夜』が上演されました。間隔をあけて観劇するために学年ごとに時間を設定したことから、劇団の方には1日に3回公演してもらうことになりましたが、すべての舞台で熱のこもった演技を披露していただきました。普段あまり見ることのできない生の演劇に、生徒のみんなも食い入るようにステージに目を向け、役者さんの演技に魅せられていたようです。なお、鑑賞に関わる費用はすべて同窓会から支払っていただけることになりましたので、申し添えます。ありがとうございました。鑑賞中の様子を一部紹介します。