このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2022年7月20日 > 記事

2022年7月20日

7/20(水)今日夏休みに向けての最終日を迎えました。今年度より、2学期制としましたので、今日が一学期の最終日とはなりませんが、夏休みという長いお休みを迎える大きな節目の日であることには変わりがありません。実は、昨日が大雨警報により休校となったため、担任も子どももとても慌ただしい一日となりました。しかし、子どもたちの表情を見ていると、楽しみにしていた夏休みを前に、ワクワクと心躍らせる様子が感じられました。明日から長いお休みとなりますが、健康で安全に生活し、充実した夏休みとなることを願っています。

夏といえば・・・アサガオですね!1年生教室の前のテラスにアサガオの鉢が並ぶのが、毎年恒例の景色です。今年もきれいな花が咲いています。家でも大切に育ててくださいね。