このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2024年3月22日

2024年3月22日

ありがとう!

3月22日(金)前期課程・後期課程そろっての修了式では、大島校長先生から「お世話になった人への感謝も大事だが、あたり前のことに感謝できる心を大事にしてほしい」「感謝の気持ちが高まれば高まるほど幸せがあふれる」とのお話がありました。その校長先生の言葉に共鳴したようで、最後の学活のあとの学級の黒板には「ありがとう」があふれていました。

修了式の中では、前期課程、後期課程それぞれの代表の一年を振り返っての発表がありました。前期課程を代表して発表した4年生藤田志花さんは、連合音楽会の練習や本番の経験を通して学んだことについて振り返りました。後期課程を代表して発表した8年生小田貴理人さんは、運動会や9年生を送る会を通して学んだことについて振り返りました。二人の振り返りに大きな拍手が沸き起こりました。

終礼後は卒業生も加わって退任される先生方を送る退任式を行いました。先生方それぞれに本校で勤務された年月は違いますが、この学校での多く出会いと経験と思い出を財産に、新天地でも活躍されることと思います。

この一年、フォトニュースをご覧いただき、ありがとうございました。フォトニュースを通して、できるだけたくさんの方々にこの学校の魅力を伝えられたらとの思いで掲載してきました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします