このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2022年10月3日

2022年10月3日

いよいよことり組待望の給食が始まりました。入園希望される方も読んでくださっているかと思いますので、改めて書きますが、附属幼稚園はこの度、10月より全園児週2日(月・木)の給食提供を開始します。体制を整えてくださった本学園の給食スタッフの皆様、大学の関係者の皆様に感謝です。そら組さんも、お待たせしました。

皆で同じ食事を食べる経験を増やすこと、前期課程と同じ給食を食べることでスムーズな幼小接続を図ること、また子育て支援の観点から保護者の皆様のご負担を軽減すること、などの思いで回数を増やすこととしました。

献立表をみてワクワクドキドキしていたかと思います。月曜日は基本パン給食、木曜日はご飯給食となります。今日は、アップルパンでした。パンは1年生の8/10サイズです。

ことり組さんは、どんな様子だったかご心配だと思いますので、写真でお伝えします。心配していたパンも、ほぼ完食で、驚きました。

これからどんな献立が出るのか、楽しみですね!給食に関して何かご心配なことがありましたら、遠慮無く担任に相談してください。