

















生姜焼き!
今週の7年生の家庭科調理実習のミッションは、「ぶた肉の生姜焼き」「蒸し野菜サラダ」「みそ汁」です。今日(1/24)7年4組の挑戦をのぞいてみました。「蒸し野菜サラダ」の材料は同じでも、野菜の切り方と盛り付けは各グループのオリジナル!ミッションコンプリートのグループから「合掌!いただきます!」しっかり味わいながらのランチタイムになりました。
このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2025年1月24日 > 記事
生姜焼き!
今週の7年生の家庭科調理実習のミッションは、「ぶた肉の生姜焼き」「蒸し野菜サラダ」「みそ汁」です。今日(1/24)7年4組の挑戦をのぞいてみました。「蒸し野菜サラダ」の材料は同じでも、野菜の切り方と盛り付けは各グループのオリジナル!ミッションコンプリートのグループから「合掌!いただきます!」しっかり味わいながらのランチタイムになりました。