このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2019年5月30日 > 記事

2019年5月30日

先日は保育参観・学級懇談におでかけいただき、ありがとうございました。しっかりと『自分でみつけた遊び』の様子をみていただき、懇談では幼稚園教育要領にある「幼児期の終わりまでに育って欲しい10の姿」を視点にして、子どもの学びを語り合っていただきました。

皆様、子どもの遊び・学びについて、本当によくご理解いただいているな、と嬉しく思いました。今後とも、よりよい園運営・学級運営に努めていきますので、何かご心配なことやご質問などありましたら、遠慮無く教職員に声をかけてください。

さて、この度、安来で木育・家具工場を営んでおられる「ton-ton」の大谷さんから、木製のキッチンをご寄贈いただけることとなりました。見本を見せていただき、ただいま木音の部屋に合うよう製作していただいています。後日詳しくご紹介しますが、大きさ、素材感など、幼児期の子どもにふさわしい遊具なので、とても楽しみです。ありがとうございます。