このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2021年6月11日 > 記事

2021年6月11日

6/11(金)PTA救命講習会が行われました。体育委員会主催で行われた研修会に約40名の保護者の皆様が参加されました。コロナ禍ということもあり、感染の防止に配慮しながらの研修会となりましたが、消防署から講師の方をお招きし、命を守るための心肺蘇生法の流れについてのお話を聞いたり、人形を使いながら実際にやってみたりするなど熱のこもった研修となりました。大切な家族、子どもたちの命を守るための救命講習の意義をあらためて考えることができた研修会となりました。企画・運営にご尽力いただいた体育委員会の皆様に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。学校でも6月下旬からの水泳学習に向けて、教職員対象の研修会を来週予定しています。