このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2021年6月10日 > 記事

2021年6月10日

6/10(木)低学年のバスの乗り方教室がありました。松江市交通局からバスの運転手の方をはじめ、たくさんの方に来ていただきました。普段から登下校でバスを利用している人もバスに乗る機会が少ない人も、あらためてバスの乗り方や車内での過ごし方について学ぶことができました。バスを利用する人は、自分たち附属の子どもだけではなく、高齢者の方や体が不自由な方、小さな赤ちゃんを連れたお母さんなど、様々な方が利用されます。日々の運行の中での運転手さんの思いや願い、困っていることなど様々なお話を聞くことで、車内での過ごし方を考えるよい機会となりました。