このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2022年4月11日

2022年4月11日

4/7(木)令和4年度新任式・第1学期始業式が行われました。桜の花もまだきれいに咲いている中、新しい学年への大きな期待とちょっぴりの不安をいだきながら、登校してきた子どもたち。昇降口で学級の発表を見て、嬉しそうに新しい学級に入っていきました。新任式では、前期課程・後期課程・学習生活支援研究センターに新しく来られた先生方との出会いがあり、一層期待が膨らんだようでした。始業式では、校長先生から「伸びる」「つながる」「創る」についてのお話があり、この一年間の目標をもちながら子どもたち一人一人がしっかりと歩んでいくための願いを話されました。いよいよ新年度のスタートです。夢と希望をもちながら、しっかりと歩んでいけるように全教職員で支えていきたいと思います。