このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2022年4月20日

2022年4月20日

4/19(火)この日の給食には、「いちご」がデザートとしてでました。この時期、毎年、福富町の野津さんが作られているいちごの提供にあわせて、3年生がいちご作りについて野津さんにお話をしていただいています。今年は、新たに玉湯町の神門さんにもいちごの提供にあわせ、お話を聞かせていただきました。今年は、コロナウイルスの感染予防のため、いちごのビニールハウスからのリモートでお話を聞きました。直接お顔を見てお話を聞けるのが一番良いとは思いますが、いちごを作っておられる場所で、その様子を見ながらお話を聞くことで、よりいちごへの思いを高めているような様子が伺えました。『モーツァルトの調べ』をきいて育った野津さんの甘いいちごと令和元年に新規就農されていちごを作られているフレッシュな神門さんのいちごの2種類のいちご、どちらも甘くて香り高かったです。野津さん、神門さんおいしいいちごをありがとうございました。