2/9(木)6年生が進級プロジェクトの一つで、カレー作りをしました。きっかけは、5年生の時の宿泊研修で、プログラム変更のためにできなかったカレー作りを…
フォトニュース
2/9(木)3年生が未来創造科の学習で「ゴビウス」へ出かけました。3年生は、松江の魅力を探る中で宍道湖の生き物に着目したことが、今回の見学につながって…
2/9(木)器械運動発表会がありました。5年生は1月に入ってから体育の学習で器械運動に取り組み、その中から鉄棒・跳び箱・マット運動に出場する選手が選ば…
1/27(金)3年生の未来創造科の学習で、和菓子作り体験をしました。松江の魅力の一つである和菓子ですが、子どもたちの中には食べたことがない人もいたよう…
1/23(月)低学年やきいもパーティーがありました。1・2年生は、春に苗を植え、秋にたくさんのさつまいもを収穫しました。今回はいよいよ食べる番です。朝…
1/23(月)中学年のウォークラリーが行われました。3・4年生の絆を深めるために企画されたこのウォークラリーは、3年生に楽しんでもらいたいと4年生が企…
11/7(月)6年生を対象に「味覚の授業」がありました。フランスで行われている「味覚の一週間」という食育事業が2011年に日本でも始まり、味覚の一週間…
11/4(金)1・2年生が育てたサツマイモのいもほりがありました。6月に植えてから約半年経ち、サツマイモの姿を見ることはできませんが、はっぱが見事に大…
10/25(火)2学期の始業式でした。先週の金曜日に1学期の終業式を行ったばかりですが、今日からは、2学期となります。思っていたよりも子どもたちはスム…