このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2022年5月9日

2022年5月9日

5/6(金)3・4年生がスケッチ会に出かけました。例年松江城をテーマにしてスケッチを行っています。今年も松江城に出かけ、「さあどこを描こうか。どこから描こうか。」と考え、決まったらその場に座って描き始めるという様子でした。当日はとても天気が良く、松江城の黒い瓦と真っ青な空がマッチしていて、どこを描いても絵になるという感じでした。学校へ戻ってから子どもたちたちに様子を尋ねると、「集中していてあっという間に時間が過ぎた」という声が聞かれました。描く場所によっては、少し暑くて大変そうな様子も見られましたが、思い思いの松江城が描けたのではないでしょうか。