このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2021年12月10日

2021年12月10日

先日は「こどもまつり」におでかけいただき、ありがとうございました。これまでじっくりと取り組んできた遊びを保護者の皆様に楽しんでいただいたことで、子どもたち大いに満足感をもったかと思います。ありがとうございました。

年長が着ていた法被は、卒園生の保護者様にご寄贈いただいたもので、今年初めて年長が着てみました。とても可愛く雰囲気が良かったので、ぜひ来年度はことり組も法被を準備していきたいと考えています。

「お父さんわくわくコーナー」たくさんのお父様方にお手伝いいただき、喜びました。子どもたちがお祭りをしている間も、役割分担をしたり、景品の折り紙を折ったりと、大活躍でした。ありがとうございました。

木曜日に、そら組ことり組お互いの遊びを体験しあう活動を行いました。ことり組はそら組の各お店の完成度に驚き、そら組はことり組のお店を心から楽しんでいた様子でした。今年のお祭りはこれにて大団円、満足感・終止感をもって、金曜日みんなで片付けを行いました。たくさんの経験が一人一人に積み重なったことと思います。それでは、その交流の様子を写真でご覧ください。

今年のこどもまつりの活動が、来年度以降、また附属幼稚園の遊び文化となって活きていくことと思います。そら組さんことり組さん、こどもまつり、楽しかったね!